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2013.11.20

南大東島のラム酒をボトルキープ

最近、ときどき訪れるようになった中野のメイドバー「メーァ」
今日の夕方、Twitterをチェックしていたら、「メーァ」のアカウントが店の案内を連投していました。それによると、この店ではボトルキープは「自分の持ち込みボトルに限り可能、キープ料は無料で無期限」とのこと。おお、メイド系の店でそういう店はなかなか少ないかも知れません。

どんなボトルを持って行こうかな…ちょっと考えた末、南大東島のラム酒「コルコル」に決めました。10年近く前に南大東島に旅行したことがあり、そのときにまだ初出荷したばかりの「コルコル」を飲んだことがあります。しばらくぶりに飲んでみたいです。
仕事帰りに銀座に立ち寄って沖縄物産店「わしたショップ」で一本購入。そして中野に向かいました。

Img_20131120_200836

「メーァ」のメイド長は私のことをしっかりと覚えていました。何だか嬉しいです。
さっそく、買ってきたばかりの「コルコル」をロックにしてもらいました。数年ぶりに飲んでみた味は、前に飲んだ時の印象と同様に、サトウキビの味がする若々しい酒という感じでした。

もちろん、店にボトルキープせずに自宅に持ち帰って飲んでも良いのですが、部屋で一人で飲むよりもメイドさんと話しながら飲むほうが楽しいです。
結局今日は、ちょっと飲み過ぎてしまったかも知れませんが、まだボトルはちょっとしか減っていません。何回来れば飲みきれるのかな…まあ、気長に通ってみたいと思います。

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