« 酒を飲まずに一週間 | トップページ | 東横インの模型… »

2013.12.04

5日遅れの「いい肉の日」

Img_20131204_2047

夜のバーの店内で撮ったので、残念ながら写真が暗くなってしまいましたが…。

先週金曜日の11月29日「いい肉の日」、腹具合が悪くて「いい肉」を食べることができず、「胃腸の調子が回復したら、がっつりと肉が食べたいな…」とブログに書いたものでしたが、とうとう今日、5日遅れで実行してきました。
中野の小さなメイドバー「メーァ」、ここでは、店自体は小さいのですが、隣のバーの協力で、なかなか良い肉を使ったステーキを置くようになったのです。

南大東島のラム酒をボトルキープしてから、早くも2週間が経過してしまいました。久々に来たメイドバー、にこやかに歓迎してくれた美人の店長。
ラム酒をロックで傾けつつ、あれこれ雑談しつつ待っているうち、やがて店のドアが開いて、隣のバーのマスターがステーキを運んできました。

ええ、とても美味しいステーキでした。ソースはわさび醤油。これが、塩味の効いたビーフとよくマッチしていまして…。

すっかり満足した頃、店内も満席になって少々狭くなってきたので、ちょっと早いですが滞在一時間半で引き上げることにしました。
別のメイド店に行って少々飲み直し…中野の楽しい夜が更けていきました。

| |

« 酒を飲まずに一週間 | トップページ | 東横インの模型… »

メイド・コスプレ店巡り2013」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 5日遅れの「いい肉の日」:

« 酒を飲まずに一週間 | トップページ | 東横インの模型… »