« 打ち合わせの一日 | トップページ | さらば懐かしの水銀寒暖計 »

2017.07.16

本牧の四角いピザ(三回目)

Dsc_130301

先週月曜日に行った本牧のバー「IG」に、今日はまた行ってきました。
本牧名物の四角いピザ、今夜はアンチョビのピザを注文してみました。

クリスピーで美味しいピザをつまみながらビール。
でも、今夜はピザの美味しさよりも、店主との会話が印象に残りました。
ただいま編集作業を進めている横浜ガイドブック。この件で相談してみたら、示唆的なアドバイスをたくさんいただきまして…。

ガイドブックを作るのって、本当に魅力的なものを目指そうとすると、頑張れば頑張るほどどんどん奥が深くなって、さらに調べたくなっていきます。でも、原稿の締め切りも迫っているので、あまり際限なく調べるわけにもいかず…。どこで切り上げるかが悩み所になりそうです。

気がつくと時間が随分と過ぎ去り、ピザの残りがすっかり冷めてしまっていました。
でも、この四角いピザ、冷めても結構普通に美味しく食べられます。結局ピザを完食し、酒の量も進み…今夜も充実した気持ちで店を後にしました。

|

« 打ち合わせの一日 | トップページ | さらば懐かしの水銀寒暖計 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/50860/65543156

この記事へのトラックバック一覧です: 本牧の四角いピザ(三回目):

« 打ち合わせの一日 | トップページ | さらば懐かしの水銀寒暖計 »