もつ鍋で日本酒
今夜は仕事帰りに行きつけの店に行って、もつ鍋(一人鍋)で日本酒を飲んで心地良く過ごしてきました。
この店のもつ鍋、肉がなかなか豊富に入っていて、小さな一人鍋にもかかわらず食べ応えがありました。
日本酒は会津の地酒「裏ロ万」。一升瓶のラベルを見せてもらうと、何だかとても不思議な字体でした(「ロ万」を裏返しにしたもの…)。味はとても飲みやすくて、ついついもう一杯…ちょっと飲み過ぎてしまったようです。
…と、こう書くと普通のグルメ日記みたいですが…。
毎度のことながら、この店「JAM AKIHABARA」が秋葉原のメイド喫茶だというのは、何だかとてもミスマッチな感じです。ある意味、老舗メイド喫茶ならではのユニークさ…なのかも知れません。
(この日本酒の選択も、この店に所属する、唎酒師の資格を持つメイドさんの仕事です…尊敬してます…)
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