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2020.07.04

誕生日前々夜の甘酒

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赤羽・志茂の行きつけの店「麹料理花恵」にて、今夜は冷やし甘酒を飲んで締めにしました。
(この写真、撮ったときは意識しなかったのですが、遠目から見ると招き猫が甘酒をかき混ぜてるみたいですね…)

いつもは、「花恵」では酒を呑みつつ色々と料理を食べて過ごすのですが、今夜はノンアルコールビールから始まって、この冷やし甘酒に至るまでアルコール無し。料理を食べる方をメインにして過ごしていました。
実は、この一軒前に行った店は秋葉原のメイド喫茶。今日は唎酒師の資格を持つメイドさんの誕生日イベントでした。さすがは秋葉原の唎酒師、取り揃えられた日本酒の種類が豊富かつ個性的で、ついつい飲み過ぎてしまったのです(苦笑)。
飲み過ぎといっても300ml程度です。最近どうも酒に弱くなってしまって…昔ならこの量の日本酒では何ともなかったのですが…。

ともあれ、「花恵」の甘酒で元気を多少は取り戻せました。考えてみたら、麹料理の店なのに、ここで甘酒を飲むのは久しぶりです。
こうして、誕生日の前々夜は、ちょっと苦しくも楽しく美味しく過ごすことができました。

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