オイルサーディンとハイネケン
今日は冬至。
Twitterで見た情報によれば、冬至は「んがつく食べ物(なんきん、れんこんなど)」を食べると良いとされているとか。ううむ、でも、何だかあまり聞き覚えがありません。昔から言われていたのに知らなかっただけなのか、それとも最近言われ始めたのか…。
うどんとかラーメンでもいいのかな…。そう思いながらバスに乗っていたら、車窓に「長崎ちゃんぽんリンガーハット」の看板が見えました。ああ、長崎ちゃんぽんでもいいのかと思いましたが、リンガーハットに入るほどの食欲は無かったので見送りました(苦笑)。
麺類系で言ったら、「マルちゃん激めんワンタンメン」が最強じゃないかな…と、今夜はついついツイートしてしまったものです。
今夜はもう探す時間がありませんでしたが、来年の冬至には入手しようかな…。
結局今夜は、またもや仕事帰りに秋葉原に立ち寄り、いつものメイド店「JAM AKIHABARA」で軽く飲むことにしました。メニューを開いて酒とおつまみのページを見て、ちょっと迷いつつ「オイルサーディンのチーズ焼き」(これ結構好みなんです)とハイネケンを注文。ううむ、何とも美味でした。
考えてみたら「オイルサーディンとハイネケン」、「ん」を二つもいただいてしまったことになります。(何も気にせずに注文したのですが、全くの偶然で…)
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