クラフトビールで海鮮丼
正月三が日の最終日。今日も基本的には怠惰な過ごし方でしたが、夕方になったらさすがに、ご馳走を食べに外出したくなりました。
わが最寄り駅、戸塚駅の近くには「横浜ベイブルーイング」というクラフトビールバー(本店は伊勢佐木町)があり、私も、頻繁というほどではないですが、時々飲みに立ち寄っています。今夜はここに、今年の初飲みに行くことにしました。
テーブル席(パーティションで一人ずつに区切られています)に落ち着いて、今日のメニューを見ると、正月限定でサーモンとイクラとカニの海鮮丼があるとのこと…。このベイブルーイングの海鮮丼なんて、想像するだけで美味しそうです。
そんなわけで、今日のブログには海鮮丼の写真を上げてみることにしました。
ビールは「NT-IPA」という、苦みがかなり強いIPAにしてみました。ええ、これがなかなかの苦さ。でも、これと海鮮丼は意外とよく合いました。
美味しくて夢中で食べて飲んで、たちまち食べ終わってしまいました。正月三が日の締めくくりに相応しいご馳走だったと思います。すっかり満足して店を出て、帰路につきました。
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