« 寝正月・食べ正月 | トップページ | 半分平日半分休日 »

2021.01.03

クラフトビールで海鮮丼

Dsc_0228s

正月三が日の最終日。今日も基本的には怠惰な過ごし方でしたが、夕方になったらさすがに、ご馳走を食べに外出したくなりました。

わが最寄り駅、戸塚駅の近くには「横浜ベイブルーイング」というクラフトビールバー(本店は伊勢佐木町)があり、私も、頻繁というほどではないですが、時々飲みに立ち寄っています。今夜はここに、今年の初飲みに行くことにしました。
テーブル席(パーティションで一人ずつに区切られています)に落ち着いて、今日のメニューを見ると、正月限定でサーモンとイクラとカニの海鮮丼があるとのこと…。このベイブルーイングの海鮮丼なんて、想像するだけで美味しそうです。

そんなわけで、今日のブログには海鮮丼の写真を上げてみることにしました。

ビールは「NT-IPA」という、苦みがかなり強いIPAにしてみました。ええ、これがなかなかの苦さ。でも、これと海鮮丼は意外とよく合いました。
美味しくて夢中で食べて飲んで、たちまち食べ終わってしまいました。正月三が日の締めくくりに相応しいご馳走だったと思います。すっかり満足して店を出て、帰路につきました。

| |

« 寝正月・食べ正月 | トップページ | 半分平日半分休日 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 寝正月・食べ正月 | トップページ | 半分平日半分休日 »