ひとりバーベキュー検討中
今週はちょっと肌寒い日が続きますが、そうは言ってもやはり既に4月です。元々皮下脂肪が多くて暑がり(^^;)の私にとっては、どうしても暖房器具が必要というほどではありません。それでも、昨日の朝は暖房を使ってみたものです。
おとといの記事で「カセットガスファンヒーターを積極的に使って、残りのカセットガスを使い切ろう」という話を書きましたが、その後、無事に使い切ることができました。これで今シーズンの暖房はおしまい。このカセットガスファンヒーターは、今週末にでも物置に仕舞い込もうと思います。
さて、Twitterの方では既に何回か書きましたが、実はおとといのブログ記事を書き終わった後、無性に「ひとりバーベキュー」がやりたくなってしまいました。
この記事の最後の方で何となく、「夏でもカセットガスを使う人だったら、例えば仲間を呼んでバーベキューをやるような人だったら…」と書いたのですが、考えてみたらバーベキューを一人でやってはいけない理由などありません。そこで早速「ひとりバーベキュー」でググってみたら、何だか静かに流行っているらしいという情報がチラホラと…。
既に今冬のファンヒーター用のカセットガスボンベは全部使い切ってしまったので、今更わざわざバーベキューでカセットガスを消費する必要は無いのですが、それは置いておいても、「青空の下、ひとりで肉を焼いて黙々と食べる」ことに何だか魅力を感じました。
そこで、昨日からあれこれネットで調べて、どんな器具を用意すればいいのかなと検討しているところです。
動機が動機なので、やはりイワタニのカセットガスを使う器具がいいかなあ…。
アウトドア用のカセットガスコンロの上に、かつて大ブームになったという「ニトスキ」(ニトリのスキレット鍋…って、このジャンルに無縁だった私は今回初めて知りました…)を載せて色々焼きながらビールを飲む…。何となくイメージが湧いてきます。
もっとも、クルマでバーベキュー場まで出かけたら飲むわけにいきません。かと言って公共交通で行くのも結構大変そう…。まずは自宅の庭で試すのが無難そうです。
…もっと安易に肉を焼いて食べたければ焼肉屋に行けばいいだけなのですが、まあ、趣味ですから…。
| 固定リンク | 0
「微妙に(略)ライフスタイル」カテゴリの記事
- お昼からカキフライ定食(2024.12.05)
- 夜の部屋干し(2024.12.02)
- バスマティ米を炊いてみる(2024.11.21)
- 休肝日の日曜の夜(2024.11.17)
- 夕暮れの業スーで(2024.10.25)
コメント