モスの「にくにくにくバーガー」はやっぱり…
…ばらばらにして細かく切ってビールのおつまみにするのが美味しいと思います(結論)。
モスバーガーの29日(肉の日)限定商品「にくにくにくバーガー」。
私も昔からのモス好きなので既に何回も食べてきましたが、ここ数か月くらいはご無沙汰していました。今月は今日になって、「そういえば29日だった」と思い出し、しばらくぶりに食べたくなりました。
そして、都内某所のモスバーガーにてテイクアウトしたのですが、同時に、今夜はやっぱりビールを飲みたい気分でした。
ナイフで適当に切り分けて、皿に盛りつけると、ちょっと見た目は悪いものの「肉、肉、肉…」という感じでなかなか美味しそうです。
そして、ビールを飲みながらおつまみに肉を食べると、ああ、やはり美味しくてビールが進みます。
「バンズの代わりに肉で肉を挟んだ」エキセントリックなハンバーガーです。
上下2枚はモスのハンバーガー用パティ。その間に直火焼きチキンと(ライスバーガー焼肉の)焼肉と少々のレタスを挟んだという代物。ハンバーガーのつもりでかぶりつくと「肉のかたまり」感が凄いです。でも、細切れにしてしまえば、その凄まじさは影を潜め、モス品質の肉料理のおつまみと化してしまいます。
これは二個買えば良かったな…。
来月の29日には是非、二個買って細切れにしてビールを飲んで楽しく過ごしたいです。
| 固定リンク | 0
「微妙に(略)モス巡り趣味」カテゴリの記事
- にくにくにくバーガーを久しぶりに(2023.02.09)
- 京急鶴見の新しいモスバーガー(2022.10.18)
- なりもすに小旅行(2022.03.12)
- モスの「にくにくにくバーガー」はやっぱり…(2021.09.29)
- 2月9日は肉の日(2021.02.09)
コメント