« ピザの耳カレー | トップページ | 今月のまとめ・2021年9月(スマホの定位置変更、日本エスペラント大会参加…など) »

2021.09.29

モスの「にくにくにくバーガー」はやっぱり…

Dsc_0283_copy_1280x960_20210929225001

…ばらばらにして細かく切ってビールのおつまみにするのが美味しいと思います(結論)。

モスバーガーの29日(肉の日)限定商品「にくにくにくバーガー」。
私も昔からのモス好きなので既に何回も食べてきましたが、ここ数か月くらいはご無沙汰していました。今月は今日になって、「そういえば29日だった」と思い出し、しばらくぶりに食べたくなりました。
そして、都内某所のモスバーガーにてテイクアウトしたのですが、同時に、今夜はやっぱりビールを飲みたい気分でした。

Dsc_0284_copy_1280x960

ナイフで適当に切り分けて、皿に盛りつけると、ちょっと見た目は悪いものの「肉、肉、肉…」という感じでなかなか美味しそうです。
そして、ビールを飲みながらおつまみに肉を食べると、ああ、やはり美味しくてビールが進みます。

「バンズの代わりに肉で肉を挟んだ」エキセントリックなハンバーガーです。
上下2枚はモスのハンバーガー用パティ。その間に直火焼きチキンと(ライスバーガー焼肉の)焼肉と少々のレタスを挟んだという代物。ハンバーガーのつもりでかぶりつくと「肉のかたまり」感が凄いです。でも、細切れにしてしまえば、その凄まじさは影を潜め、モス品質の肉料理のおつまみと化してしまいます。

これは二個買えば良かったな…。
来月の29日には是非、二個買って細切れにしてビールを飲んで楽しく過ごしたいです。

| |

« ピザの耳カレー | トップページ | 今月のまとめ・2021年9月(スマホの定位置変更、日本エスペラント大会参加…など) »

微妙に(略)モス巡り趣味」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ピザの耳カレー | トップページ | 今月のまとめ・2021年9月(スマホの定位置変更、日本エスペラント大会参加…など) »