« 秋元るいーだの酒場 | トップページ | 羊肉串の調味料を使ってみる »

2024.06.12

羊肉串と炒飯をテイクアウトして…

20240612_191832

昨夜の高田馬場に続いて、今夜は湯島のメイドバー巡りへ行ってしまいました。
さすがに連日連夜飲みに行くのは…と少々気が引けましたが、まあ、人生は楽しんだ者が勝ちですから…。(苦笑)

今日最初に行った和装メイドの店「異和館」は、初期の営業形態がちょっとユニークだった名残で、今もフードの持ち込みが無料です。
湯島にはメイドバーやコンカフェと呼ばれるような店以外にも、さまざまなジャンルの美味しい店があるので、好きな料理をテイクアウトして持ち込んで味わうというのも、「異和館」の楽しみ方の一つです。
今日は何にしようかな…少し迷った末、羊肉串にしてみました。以前何回か行ったことがある中国系の店「羊不同」、ここではUber Eatsのテイクアウトにも対応しています。御徒町に向かう京浜東北線の中でUberアプリを使ってテイクアウトの注文を出し、御徒町で下車して「羊不同」に立ち寄って受け取って、そして「異和館」へと向かいました。

テイクアウトだと串から抜いた状態になって、ちょっと見栄えが残念ですが、味は良かったです。
羊肉串2種類と、そして「ご飯ものが欲しいな」と思って茄子炒飯を選びましたが、この茄子炒飯のボリュームがかなりのものでした。
羊肉も炒飯も、半分くらいをメイドさんに分けて、量的には丁度良くなりました。皆で賑やかに…なかなか楽しい夕食時間でした。

スパイスの袋2種類、結局今夜は使うことなく持ち帰りました。
自宅で何か肉でも焼いたときに使ってみようかな…と思います。

| |

« 秋元るいーだの酒場 | トップページ | 羊肉串の調味料を使ってみる »

メイド・コンカフェ巡り2024」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 秋元るいーだの酒場 | トップページ | 羊肉串の調味料を使ってみる »