旅行出発前夜
先日の入院の前夜もそうでしたが、最近の私はどうも、大きな予定のある日の前日にココイチでカレーを食べるのが好きになってきました。
ココイチのカレー、昔はもっと頻繁に食べていましたが、最近は流石に量が多く感じるようになって…。特別なときに元気をつける食べ物という位置づけになってきました。
ロースカツカレーに海の幸を追加、食べている間、美味しくて幸せな時間でした。
ココイチでの夕食を終えて帰宅したら、今夜は荷物準備の総仕上げです。予め作ってあったチェックリストに従って、忘れ物が無いかどうかを確認し、そしてバッグの中に収納します。
無事に荷造りは進み、あとは寝間着を入れるだけになりました。これは明日起きてからバッグに入れます。
今回利用する飛行機はエチオピア航空でアジスアベバ経由ですが、ネットで調べるとどうも、このアジスアベバ乗り換えはロストバゲージの率が高いらしいという情報…(真偽のほどは不明ですが)。
今回の荷物は預け荷物1個(買ったばかりのキャスターバッグ)と機内持ち込み荷物1個(ちょっと大き目のボストンバッグ)の予定ですが、万一のロストバゲージに備えて、衣類のうち必要最低限の枚数をボストンバッグの方に移しました。たとえロストバゲージに遭っても、これで何とか着替えは可能です。
荷物造りの合間には、洗濯すべき衣類を今夜全部洗濯したり、冷蔵庫の電源を切って中を乾かしたりと、自宅の長い留守に備えた準備も進めました。
さて、明日は普段よりちょっと早起きです。荷物もほぼ完成しましたし、そろそろ寝ますか…。
| 固定リンク | 0
コメント