鯛の胡麻ダレかけ
今日は仕事を終えた後、秋葉原に繰り出しました。
先の土日、どちらの日も天気が悪くてあまり外出しなかったので、天気が回復した今日はあれこれと出かけたくなりまして…。
メイド喫茶「JAM Akihabara」では、9月に入って夏メニューから秋メニューに切り替わりました。今年の秋メニューは…「鯛の胡麻ダレかけ」。なかなかの選択だなあと思います。単品で酒のつまみにするも良し、あるいは鯛茶漬けにするも良し。今夜は単品で試してみました。
なかなか上品な味の、美味しい鯛でした。もっとも、おつまみには丁度良い量ですが、食事としてはちょっと少ないかも…。
JAMを出た後は、徒歩で淡路町方面へ向かいました。
かつて湯島(住所的には台東区上野)にあったメイドバー blanq が、昨日から淡路町に場所を移してオープンしたので、早速行ってみました。新しくて落ち着いた店内に入ると、久しぶりのメイドさんたちに迎えられました。懐かしい思いになりつつ、ゆったりと1時間を過ごしました。
ちなみに、JAMの近くにもblanqの近くにも、LUUPのポートがそれぞれあります。両店の間の距離も、LUUPで移動するには丁度良いくらいなので、この2店を巡るには好都合なのですが……どちらも酒が美味しい店なので、飲んでしまうとLUUPが使えなくなるのが悩みです。(苦笑)
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